Армения и Грузия оформят новое правительственное соглашение о международном автомобильном сообщении

Ереван, 24 апреля 2006, 20:41 — REGNUM  В Грузию с официальным визитом прибывает делегация министерства транспорта и связи Армении во главе с министром Андраником Манукяном, - сообщили ИА REGNUM в министерстве экономического развития Грузии. Целью визита является обсуждение перспектив развития сотрудничества Армении и Грузии в транспортной сфере.

По информации министерства, на 25 апреля запланировано подписание министром Андраником Манукяном и министром экономического развития Грузии Ираклием Чоговадзе нового правительственного соглашения о международном автомобильном сообщении, направленного на содействие роста перевозок между обеими странами. Проект соглашения предусматривает отмену действующей между двумя странами системы квот на грузовые перевозки, а также упразднение для въезжающего на территорию Армению из Грузии грузового, легкового и пассажирского транспорта платежей в дорожный фонд. В настоящее время указанный платеж составляет $200-$280 для грузового и пассажирского транспорта, $18-$20 - для легковых автомобилей.

В Грузии аналогичные платежи в дорожный фонд с 1 января 2005 года были упразднены вообще. Ожидается, что новое правительственное соглашение войдет в законную силу (после прохождения всех необходимых процедур) уже в этом году, - отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.