Народное правительство предлагает провести инвентаризацию жилфонда РФ

Москва, 24 апреля 2006, 16:43 — REGNUM  Решение жилищной проблемы в Российской Федерации нужно начать с инвентаризации всего жилого фонда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 апреля, в Великом Новгороде на выездном заседании Народного правительства заявил его председатель, депутат Государственной Думы, лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин. По его словам, только на основании полученных в результате такой инвентаризации данных "можно будет определиться где, сколько и каких квартир необходимо строить". Семигин отметил, что инвентаризация жилого фонда в России никогда не проводилась.

Кроме того, он заявил, что в России необходимо строительство специального муниципального жилья резервного фонда, а государству в целом "необходима программа решения жилищной проблемы, а не приоритетный национальный проект, который эту проблему не решит".

Семигин также заявил, что необходимо прекратить практику выселения граждан за неплатежи, отказаться от введения налога на недвижимость с одновременным пересмотром системы налогообложения земли, нельзя вводить систему обязательного страхования жилья, необходимо отменить все ограничения на бесплатную приватизацию и деприватизацию, а также провести гласную экспертизу Жилищного кодекса.

Все эти рекомендации обозначены в итоговом постановлении выездного заседания Народного правительства, которое состоялось сегодня, 24 апреля, в Великом Новгороде и было посвящено проблеме ЖКХ. Также на заседании было принято соответствующее заявление к президенту России Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову. В заседании Народного правительства приняли участие представители администрации Новгородской области, мэры и главы муниципальных образований, руководители жилищно-коммунальных организаций, представители деловых кругов, занимающиеся вопросами строительства и ипотеки.

Напомним, Народное правительство было создано в марте 2005 года по инициативе коалиции "Патриоты России" совместно с рядом партий и общественных объединений в стране, как первое правительство оппозиции. По словам организаторов, его главная задача - выработка альтернативной социально-экономической стратегии и политики и реализация социальных и экономических проектов в интересах граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail