Сергей Чабан: Преступники не должны чувствовать себя комфортно

Гагра, 24 апреля 2006, 14:56 — REGNUM  В связи с тем, что по сей день в зоне ответственности миротворческих сил ситуация оставляет желать лучшего, командующий КСПМ СНГ генерал-майор Сергей Чабан сделал обращение к представителям администраций и правоохранительных органов в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, командующего тревожит тот факт, что по сей день в зоне ответственности КСПМ СНГ продолжает иметь место факт гибели людей, и совершаются всякого рода происшествия. Согласно источнику, имеются преступные элементы, пытающиеся нагнетать обстановку и терроризировать граждан, в целях личной наживы занимаются грабежами, воровством имущества и сельскохозяйственной продукции, захватывают заложников. Командование Коллективных сил по поддержанию мира вновь доводит до сведения представителей обоих сторон, что посты миротворческих сил всегда готовы оказать всем гражданам, главам администраций и их правоохранительным органам, находящимся в зоне конфликта, всяческое содействие и необходимую помощь в рамках своих полномочий. "Жизнь показывает, что только с опорой на местное население, а именно, на вас - людей, которые испытали на себе все невзгоды войны, возможно сохранение мира и обуздание преступности", - отмечает Чабан.

Сергей Чабан напоминает, что принимаемыми мерами в 2006 году миротворцам удалось снизить количество инцидентов, совершаемых на дорогах и в селениях. При этом он отмечает, что результаты могли бы быть эффективней, если бы сами жители этих районов пресекали вседозволенность по отношению к себе, безнаказанность и молчаливое согласие. Командующий КСПМ СНГ Сергей Чабан обращается ко всем гражданам районов, независимо от их политических взглядов и убеждений, и просит оперативно сообщать личному составу постов российского миротворческого контингента обо всех фактах преступлений или возможной их подготовке. "Только тесное сотрудничество жителей, администраций районов и их правоохранительных органов в этом направлении с миротворческими силами, представителями МОНННГ и других международных организаций, занимающихся разрешением конфликта, поможет нам в сохранении мира в регионе", - уверен Чабан. "Преступники не должны чувствовать себя комфортно", - заключил командующий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.