В Орле состоялся городской чемпионат по метанию ножей

Орел, 24 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  Открытый чемпионат города по метанию ножей прошел в Орле 23 апреля. Состязаться в искусстве владения холодным оружием собрались как мужчины, так и женщины. Чемпионат среди представителей сильного пола проводился в городе во второй раз. Девушки соревновались впервые, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Спортсменки поражали мишень холодным оружием с трех метров. Мужчины преодолевали трехметровый рубеж только для того, чтобы достичь финальной стадии соревнований, где лучшие метатели "открывали огонь" уже из-за пятиметровой линии. Метательный нож, который применяется на соревнованиях высокого уровня, стоит, по словам главного организатора "битвы на ножах" директора орловского клуба "Атлант" Виктора Романова, безумно дорого, поэтому предпочтение было отдано "китайскому ширпотребу". Несмотря на это клинки втыкались в деревянный стенд столь мощно, что, например, когда метала победительница женской части соревнований мастер спорта по рукопашному бою и тренер клуба "Атлант" Елена Бокарева, ножи, чтобы вытащить их из дерева, приходилось раскачивать. Второе место заняла ученица 11 "Б" класса 36-й орловской школы Елена Носова. Школьница два года назад выиграла первенство России по рукопашному бою.

У мужчин самым метким метателем ножей стал директор клуба "Атлант" Виктор Романов. В его клубе как раз и культивируется экзотический пока вид спорта. Второе место взял боец спецназа "Ягуар" Эдуард Титов. На третьем - представитель ФСО "Россия" и того же "Атланта" Дмитрий Бикрев.

В планах любителей метания ножей - провести чемпионат города по экстремальному метанию - с произвольных дистанций и из разных положений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail