Правительство Ленинградской области не успевает тратить деньги

Санкт-Петербург, 24 апреля 2006, 12:57 — REGNUM  По итогам первого квартала 2006 года доходы бюджета Ленинградской области составили 6 млрд. рублей, расходы - 5,5 млрд. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в областном комитете финансов. По данным чиновников, отсутствие дефицита в бюджете вызвано слишком сложной процедурой перечисления средств по федеральной адресной инвестиционной программе, а также по региональным программам. Из-за этого финансирование ряда объектов и программ начинается только во втором квартале каждого года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в апреле 2006 года вице-губернатор области Александр Яковлев заявил, что бюджет в первом квартале будет исполнен с дефицитом. Это вызвано ростом цен на топливо, а также дефицитом бюджета фонда обязательного медицинского страхования. Из-за роста цен на топливо бюджет потерял около 0,6 млрд. рублей.

В первом квартале в областной бюджет поступило более 2 млрд. рублей по налогу на прибыль организаций, более 1 млрд. рублей по налогу на доходы физических лиц. Кроме того, было получено 289 млн. рублей по доходу на имущество организаций и 199 млн. акцизов на нефтепродукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.