Россия окажет Таджикистану гуманитарную помощь

Душанбе, 24 апреля 2006, 12:29 — REGNUM  Завтра, 25 апреля, в Душанбе на территории склада Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) состоится церемония передачи представителям ВПП ООН 1 тыс. тонн муки, закупленной в России в целях оказания чрезвычайной гуманитарной помощи населению Таджикистана в счет добровольного взноса Российской Федерации в Фонд ВПП ООН. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве России в Таджикистане.

2 декабря 2005 года МЧС России подписал с ВПП ООН Меморандум о взаимопонимании по вопросам оказания гуманитарной помощи населению Республики Таджикистан в счет добровольного взноса России в Фонд ВПП ООН. На закупку и доставку продовольственной помощи Таджикистану Правительством Российской Федерации выделено 6 млн. долл. США.

В середине апреля 2006 года из России в Таджикистан поступила первая партия муки общей массой 3 тыс. тонн на сумму 1 млн. 65 тыс. долл. США, в том числе 2 тыс. тонн направлено в Ходжент Согдийской области, и 1 тыс. тонн в Душанбе. Всего в течение 2006 года в Таджикистан будет доставлено тремя партиями около 15 тыс. тонн муки высокого качества.

В церемонии примут участие Посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов, представители ВПП ООН в Таджикистане, Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, а также Торгпредства России в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.