Косачев нашел в Чувашии неудачные федеральные решения и гармонию

Москва, 24 апреля 2006, 10:47 — REGNUM  Завершился трехдневный визит председателя Комитета по международным делам Госдумы Константина Косачева в Чувашию. За последние полгода Косачев трижды посетил республику, от которой баллотировался по партийному списку единороссов, и этот визит оказался самым длительным. (Из известных политиков дольше него гостил в Чувашии только Борис Ельцин: бывший президент страны побывал здесь летом 2004 года с четырехдневным частным визитом). За время пребывания в республике Константин Косачев участвовал в работе X внеочередной конференции Чувашского регионального отделения партии "Единая Россия", в которой состоит как член президиума генерального политсовета. Он ознакомился с ходом реализации в Чувашии приоритетных национальных проектов, посетил промышленные предприятия, учебные заведения, строительные объекты, дал пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ.

Говоря о конференции регионального отделения "Единой России", Косачев отметил ее значимость, поскольку "впервые за много лет в ее работе принял участие президент Чувашии Николай Федоров, который в своем выступлении четко обозначил свою готовность нас поддержать". Он подчеркнул, что идеологию партии можно обозначать как "социальный консерватизм": "это своеобразная золотая середина, позиция, свободная от идеологических крайностей, спасающая от непродуманных шагов". Единороссы готовятся к парламентским выборам и намерены на предстоящем в октябре нынешнего года съезде принять предвыборную программу партии. Для Чувашии участие в выработке ее положений будет совпадать по времени с предвыборной кампанией в Государственный Совет. Поэтому выборы в Чувашии - это обкатка партийной программы для общероссийских выборов, заключил Косачев.

Парламентарий поделился впечатлениями от посещения строительных объектов и высоко оценил результаты, достигнутые республикой в сфере жилищного строительства: Чувашия по абсолютным объемам строительства находится на шестом месте в России, а по вводу нового жилья - на одном из лидирующих мест. "Для меня это очень важный признак того, что здесь происходят серьезнейшие позитивные процессы в экономике", сказал Косачев. По его словам, достичь еще больших успехов республике мешают неудачные решения, принятые на федеральном уровне. В частности, это касается программы строительства жилья для молодежи, которая в течение многих лет успешно реализовывалась в Чувашии. Теперь из-за новых правил, которые действуют с 1 января этого года, республика сможет построить в два раза меньше квартир для молодежи. "Эту информацию я доведу до сведения соответствующих федеральных чиновников", - подчеркнул Константин Косачев. Кроме того, он обещал поднять вопрос о необходимости добиться полного освобождения от таможенных пошлин на зарубежное оборудование, которое не имеет аналогов в России. "Это очень серьезный вопрос, который сдерживает развитие строительного сектора", - прокомментировал ситуацию Косачев.

Культурной частью программы визита Константина Косачева стало посещение выставочного центра "Радуга". По словам работников центра, гостя поразило многообразие выставок, созданных Самарским центром духовной культуры, экспонируемых в "Радуге": от классического искусства Италии, Голландии, Франции до уникальных фотопанорам Волги, Байкала, горных вершин Альп, Гималаев, дикой природы Африки. Косачев отметил значимость многогранной культурно-просветительской деятельности, проводимой сотрудниками "Радуги" для разных слоев общества и, прежде всего, подрастающего поколения. Не остались без внимания парламентария и международные проекты - недавно открытый Индийский культурно-информационный центр, который работает при активном содействии и под эгидой Посольства Индии в Российской Федерации. После посещения "Радуги" Косачевым в Книге отзывов появилась новая запись: "Кто-то из великих однажды сказал: "Истинно талантлив тот, чье воображение рождает событие+". Ваш талант, помноженный на воображение, породил не просто событие+. Появилась РАДУГА - многоцветие эмоций, переживаний и чувств в сердцах и душах тысяч и тысяч благодарных гостей вашего удивительного Центра, где навсегда поселилась ГАРМОНИЯ! Спасибо! К. Косачев. Председатель Комитета Госдумы по международным делам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail