Итальянский писатель о Геноциде армян: "Я бы настоял на возврате горы Арарат"

Ереван, 22 апреля 2006, 13:51 — REGNUM  "Геноцид - это преступление против всего человечества. Это преступление продолжается сегодня против всех, в том числе и против меня, поскольку оно до сих пор не признано. Но я, как историк, уверен, что этот вопрос может разрешиться", - заявил итальянский писатель и историк Джованни Гуайта в Союзе армян России (г. Москва) на встрече, приуроченной к 91-й годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

"Надежда - это не утопия. Надежда всегда подкреплена верой, а вера - это аксиома для армян. Армянам всего мира следует прийти к единому мнению о Геноциде, о возможности решения этой сверхзадачи и, главное, о том, что рассчитывать надо, прежде всего, на самих себя. Если бы я был армянином, то я бы прежде всего настаивал на возврате горы Арарат в качестве фактической компенсации Армении", - заявил писатель.

На встрече присутствовали представители различных национальных общин (русских, греческих, еврейских, сирийских, курдских), приглашенные журналисты, руководители САР. Джованни Гуайта является автором трех книг на армянскую тематику. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела культуры Союза армян России (г. Москва) Седрак Патикян, 22 апреля Джованни Гуайта примет участие в вечере памяти жертв Геноцида армян, который пройдет в конференц-зале ИТАР-ТАСС. В ходе мероприятия состоится демонстрация фильма Артура Карапетяна "Восхождение на вершину, которая закрыта для сынов Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.