Буркхардт: Эстонское государство действует в интересах "Северстальтранс"

Таллин, 21 апреля 2006, 21:30 — REGNUM  "Эстонское государство, пытаясь деприватизировать Эстонскую железную дорогу (ЭЖД), действует в интересах российского концерна "Северстальтранс", - об этом сегодня, 21 апреля, заявил представитель BRS Эдвард Буркхардт на пресс-конференции в Таллине.

По заявлению Буркхардта, все действия эстонского государства подтверждают правдивость его слов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В качестве примера он привел разногласия, возникшие между государством и компанией в ходе переоценки стоимости ЭЖД. Напомним, что речь шла о переоценке стоимости имущества ЭЖД в сторону повышения, на котором настаивала BRS. В этом случае тарифы для операторов перевозок на пользование железнодорожной инфраструктурой, по словам Буркхардта, должны были вырасти, и соответственно снизились бы прибыли оператора железнодорожных перевозок Spacecom, принадлежащего концерну "Северстальтранс". На сегодня, по мнению Буркхардта, эти тарифы "ниже разумного предела".

Буркхардт также напомнил, что глава российского концерна Андрей Филатов посоветовал компании BRS продать принадлежащие ей 66 процентов акций ЭЖД именно государству, что, по его мнению, тоже указывает на сговор между "Северстальтрансом" и эстонским государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.