Американские студенты оказались готовы к эвакуации в МГУ

Москва, 21 апреля 2006, 19:36 — REGNUM  Помещения общежития главного здания МГУ, в которых произошел пожар, не были застрахованы, заявили в пресс-службе вуза. Как здесь отметили, в настоящий момент выясняется, были ли среди погибших и госпитализированных в результате пожара иностранные граждане. "Пока личности погибших не удается определить", - отметили в МГУ. При этом руководство университета пообещало оказать помощь всем жильцам общежития, чье имущество пострадало в результате пожара. По данным газеты "Московский комсомолец", погибли студент физфака и девушка-аспирантка.

Ситуацию в значительной мере спасли американские студенты, не столь продвинутые технически, но куда более осведомленные о правилах поведения при ЧП, отмечает "Российская газета". Узнав о пожаре, они не стали обмениваться мессиджами, а всей толпой вывалили в коридор (большинство в неглиже) и с криками "Файер!" принялись будить всех подряд.

Сигнал о пожаре поступил 21 апреля около 05:30 утра. По данным столичной прокуратуры, возгорание произошло в центральном лифтовом холле 12-го этажа корпуса "В". В результате инцидента погибли двое студентов, еще пять человек пострадали. По факту пожара прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). При этом в главном управлении МЧС РФ по Москве не исключают версию поджога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.