Глава минэкономразвития встретился с членами турецко-азербайджанский бизнес-совета

Баку, 21 апреля 2006, 19:04 — REGNUM  В министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана прошла встреча с членами турецко-азербайджанского бизнес-совета (DЕIK). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЭР, отметив, что на встрече были обсуждены перспективы расширения турецко-азербайджанских экономических связей, вопросы укрепления сотрудничества между DЕIK и МЭР.

Министр экономического развития Гейдар Бабаев рассказал гостям об осуществляемых в Азербайджане экономических реформах и отметил, что реальный рост ВВП в течение последних трех лет достиг 39,5%, по сравнению с тем же периодом 2005 года, что является показателем высокого темпа развития экономики. По его словам, развитие ненефтяного сектора в настоящее время является одним из приоритетных направлений, и в этой сфере особое значение придается сотрудничеству с Турцией.

Председатель турецко-азербайджанского бизнес-совета Дженгиз Гюль проинформировал о деятельности DEIK и подчеркнул роль представляемой им структуры в развитии азербайджано-турецких экономических связей, выдвинул предложение о назначении представителя-координатора с целью сотрудничества DEIK с МЭР. Министр отметил успешную деятельность в Азербайджане Фонда поощрения экспорта и инвестиций и целесообразность сотрудничества DEIK с Фондом.

На встрече присутствовали представители посольства Турции в Баку и руководители турецких компаний "Коллин Иншаат А.Ш.", "А.А.К. Гида Санайе А.Ш", "Иш Ятырым Менкул Дегерляр А.Ш.", "Текфен", "Генай Иншаат А.Ш.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.