Суд о поедании торта в форме Украины перенесен

Киев, 21 апреля 2006, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, в Севастополе начался судебный процесс в отношении крымского молодежного общественного объединения "Прорыв". Как передает корреспондент ИА REGNUM, прокурор требует запрещения этой организации - за "сепаратизм", за "посягательство на территориальную целостность Украины", за "антигосударственную деятельность" на основании личного распоряжения и.о. министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, прозвучавшего и в эфире украинского телевидения.

В качестве доказательств прокурор предоставил суду материалы о том, как "Прорыв" на Чонгарском перешейке проводил народное представление по книге Василия Аксенова "Остров Крым", главным действием в котором была установка дощатого "пограничного столба" раскрашенного в цвета российского и украинского флагов и "отсоединение" полуострова от материка при помощи лопат.

Перед началом и во время судебного заседания здание административного суда на улице Павличенко в Севастополе пикетировали несколько сотен крымчан: членов "Прорыва", православные с иконами, ветераны Великой Отечественной войны с боевыми наградами. Они держали плакаты: "Ющенко забыл, чьи мы внуки!", "Мы внуки славных воинов-освободителей", "Не тех судите!" и "А слабо закрыть меджлис?". Суд рассмотрел представленные прокурором материалы, после чего тот тут же передал другое ходатайство - предъявить "Прорыву" те же самые обвинения, но уже за другой общественный спектакль: выпечка торта в форме Украины, разрезание его на три части - две "федерации" и "Крым" - и, наконец, поедание этого торта. Но суд был не готов к рассмотрению нового, неожиданного для него "съедобного" дела, и перенес заседание на неделю.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 апреля ряд общественных организаций Крыма и Украины - крымская общественная организация "Святая Русь", крымская молодежная организация "Талант", евпаторийская организация "Путь православных", евпаторийская российская община, крымский центр семьи и детства "Русичи", украинская организация "Единое Отечество", Союз православных граждан Украины - выступили с общим заявлением в поддержку крымского молодежного общественного объединения "Прорыв".

Лидер севастопольской организации крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Александр Дубровский после сегодняшнего судебного заседания в Севастополе заявил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Да, мы проводим свои активные акции против антинародных действий этой клики, которая осуществляет свои решения как бы от имени государства, но только в этом смысле наши ответные действия можно называть "антигосударственными". Ликвидация молодежного объединения "Прорыв" по замыслу инициаторов политических репрессий должна остановить протестную волну против антинародной политики "оранжевой" власти на Украине, в Крыму и Севастополе. Но "Прорыв" - это не устав и печать, а смелые молодые люди, которые борются не за власть, не за деньги, а за будущее своей страны и своего народа!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.