Башкирский депутат просит Лужкова разрешить гей-парад

Уфа, 21 апреля 2006, 17:34 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, депутат Госсобрания - Курултая Башкирии Эдвард Мурзин от лица руководителя межрегионального движения "Право меньшинства" направил мэру Москвы Юрию Лужкову телеграмму, в которой просит главу столицы разрешить провести 27 мая - в день годовщины отмены уголовного наказания за гомосексуальные отношения, гей-парад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам защитник сексуальных меньшинств.

"Надеюсь, вы прислушаетесь к моей просьбе еще и потому, что наши с вами корни из одного Калтасинского района Башкортостана, - обращается Мурзин к Лужкову, взывая к земляческим чувствам мэра. - Прошу вас отнестись к моей просьбе благосклонно и это не только не повредит вашему имиджу хорошего градоначальника, но и представит вас перед москвичами и мировой общественностью современным, толерантным и добрым человеком".

В телеграмме также говорится, что если гей-парад в Москве все-таки состоится, Россия сделает еще один шаг к гуманному и толерантному обществу. Мурзин подчеркивает, что во многих странах это мирное красочное и зажигающее действие тепло и доброжелательно поддерживается горожанами. "Москва европейский цивилизованный город и он достоин этого яркого события", - говорит башкирский депутат, который просит также обеспечить безопасность участников акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.