Пресс-служба президента Киргизии прокомментировала отставку министра

Бишкек, 21 апреля 2006, 16:35 — REGNUM  Пресс-служба киргизского президента 21 апреля 2006 года прокомментировала отставку министра промышленности, торговли и туризма Алмазбека Атамбаева, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении пресс-службы киргизского президента сказано: "Две недели тому назад президент Курманбек Бакиев рекомендовал членам правительства страны определиться с выбором, либо приостановить свое членство в партиях, полностью сосредоточившись на решении практических задач по выводу страны из трудного положения, либо добровольно уйти в отставку и заняться партийным строительством. Как известно, любое правительство является политическим органом и формируется на командном принципе. Это универсальная мировая практика, направленная, прежде всего, на повышение эффективности работы правительства. Поэтому, в прошении об отставке Алмазбека Атамбаева нет ничего неожиданного, тем более сенсационного, он сделал выбор, исходя, видимо, из собственного видения положения вещей, практическую работу по восстановлению разрушенной годами промышленности и производства Киргизии предпочел партийной деятельности.

Выбор Алмазбека Атамбаева президент страны воспринял с пониманием. Президент Курманбек Бакиев всегда относился и продолжает к нему относиться с уважением, считает, что Алмазбек Атамбаев зарекомендовал себя как состоявшийся хозяйственник. Именно ему глава государства доверил самый ответственный участок в правительстве, министерство промышленности, торговли и туризма, учитывая его участие в прошлогодней мартовской революции и рассчитывая на его опыт работы в этих отраслях. Однако это доверие отвергнуто, а министр Атамбаев напоследок еще громко "хлопнул" дверью, пытаясь придать политическую окраску своему поступку. По сути, прошение об отставке Алмазбека Атамбаева есть ни что иное, как признание своего бессилия перед масштабом возложенных на него конкретных задач.

Надо признать, что кристаллизация правительства в единую команду потребует времени, было бы наивным рассчитывать на то, что с этой задачей можно справиться без ошибок и промахов. Поэтому, к изменениям состава правительства нужно относиться как неизбежному следствию отбора в процессе его практической деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail