Министр промышленности, торговли и туризма Киргизии подал в отставку

Бишкек, 21 апреля 2006, 16:31 — REGNUM  Председатель социал-демократической партии, министр промышленности, торговли и туризма Киргизии Алмазбек Атамбаев 21 апреля 2006 года подал в отставку и распространил заявление, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель социал-демократической партии Киргизии Алмазбек Атамбаев в заявлении сказал: "Мы, социал-демократы Киргизии, были в первых рядах тех, кто боролся с прежним режимом, кто с массой своих единомышленников вышел на Площадь и сумел победить. Мы поддерживали новую власть, пообещавшую провести радикальные реформы, в короткий срок разделаться с коррупцией и резко повысить благосостояние народа. Однако то, что происходит на самом деле, вызывает глубокое возмущение. В верховной власти, как и прежде, стала процветать семейственность. Борьба с коррупцией по-прежнему ограничивается риторикой. Реформы, призванные поставить заслон узурпации власти главой государства, беспределу чиновников, без конца откладываются.

Тем временем, как никогда, обострилась криминогенная обстановка в республике. Криминал не только поднял голову, не только почувствовал себя в постреволюционном хаосе как рыба в воде, но и открыто выходит на площади, давит на власть, угрожает, вынуждает руководство республики "плясать под свою дудку". Вместо того, чтобы противостоять криминалу, загнать его в угол, нейтрализовать, используя для этого все необходимые средства, верховная власть, по сути, братается с ним, идет у него на поводу, дает возможность криминальным авторитетам свободно входить во властные структуры. При этом народу внушается мысль, будто бы все делается в строгом соответствии с законом, будто бы никаких нарушений нет.

Становится понятным, почему мародеры, грабившие Бишкек, до сих пор не наказаны, почему пострадавшим - а их многие, многие сотни - до сих пор не выплачена компенсация. Становится понятным, для чего власть все более сосредотачивается в одних руках. И все это - под дымовой завесой общих фраз о демократизме, чего, увы, нет и в помине. Фарисейство прежнего режима меркнет перед нынешними заявлениями руководства страны. А череда громких заказных убийств и покушений, сотрясающих наше общество? А стремление сделать парламент и СМИ карманными? А бедность и нищета, которые разрастаются с каждым днем? А страх и неуверенность в завтрашнем дне, охватившие огромные массы населения страны? Нет, не для этого совершалась революция, не для этого создавался тандем Бакиев-Кулов. С горечью приходится признавать, что мы ошиблись: руль государства направлен не по тому курсу. И мы собираемся прямо заявить об этом на мирном митинге 29 апреля. Мы собираемся решительно потребовать от тандема выполнения обещаний, данных народу в канун президентских выборов.

В связи с этим я ухожу в отставку с поста министра промышленности, торговли и туризма. Будущее моей страны для меня важнее министерского кресла. Надеюсь, здравомыслящие люди, обеспокоенные ситуацией, в которой мы нынче находимся, поймут и поддержат меня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail