Министр промышленности, торговли и туризма Киргизии подал в отставку

Бишкек, 21 апреля 2006, 16:31 — REGNUM  Председатель социал-демократической партии, министр промышленности, торговли и туризма Киргизии Алмазбек Атамбаев 21 апреля 2006 года подал в отставку и распространил заявление, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель социал-демократической партии Киргизии Алмазбек Атамбаев в заявлении сказал: "Мы, социал-демократы Киргизии, были в первых рядах тех, кто боролся с прежним режимом, кто с массой своих единомышленников вышел на Площадь и сумел победить. Мы поддерживали новую власть, пообещавшую провести радикальные реформы, в короткий срок разделаться с коррупцией и резко повысить благосостояние народа. Однако то, что происходит на самом деле, вызывает глубокое возмущение. В верховной власти, как и прежде, стала процветать семейственность. Борьба с коррупцией по-прежнему ограничивается риторикой. Реформы, призванные поставить заслон узурпации власти главой государства, беспределу чиновников, без конца откладываются.

Тем временем, как никогда, обострилась криминогенная обстановка в республике. Криминал не только поднял голову, не только почувствовал себя в постреволюционном хаосе как рыба в воде, но и открыто выходит на площади, давит на власть, угрожает, вынуждает руководство республики "плясать под свою дудку". Вместо того, чтобы противостоять криминалу, загнать его в угол, нейтрализовать, используя для этого все необходимые средства, верховная власть, по сути, братается с ним, идет у него на поводу, дает возможность криминальным авторитетам свободно входить во властные структуры. При этом народу внушается мысль, будто бы все делается в строгом соответствии с законом, будто бы никаких нарушений нет.

Становится понятным, почему мародеры, грабившие Бишкек, до сих пор не наказаны, почему пострадавшим - а их многие, многие сотни - до сих пор не выплачена компенсация. Становится понятным, для чего власть все более сосредотачивается в одних руках. И все это - под дымовой завесой общих фраз о демократизме, чего, увы, нет и в помине. Фарисейство прежнего режима меркнет перед нынешними заявлениями руководства страны. А череда громких заказных убийств и покушений, сотрясающих наше общество? А стремление сделать парламент и СМИ карманными? А бедность и нищета, которые разрастаются с каждым днем? А страх и неуверенность в завтрашнем дне, охватившие огромные массы населения страны? Нет, не для этого совершалась революция, не для этого создавался тандем Бакиев-Кулов. С горечью приходится признавать, что мы ошиблись: руль государства направлен не по тому курсу. И мы собираемся прямо заявить об этом на мирном митинге 29 апреля. Мы собираемся решительно потребовать от тандема выполнения обещаний, данных народу в канун президентских выборов.

В связи с этим я ухожу в отставку с поста министра промышленности, торговли и туризма. Будущее моей страны для меня важнее министерского кресла. Надеюсь, здравомыслящие люди, обеспокоенные ситуацией, в которой мы нынче находимся, поймут и поддержат меня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?