РФТ не успел ликвидироваться: Центробанк отозвал лицензию

Москва, 21 апреля 2006, 15:03 — REGNUM  Банк России приказом от 20 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка ОАО "Русские финансовые традиции" (РФТ, г.Москва). Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, лицензия на осуществление банковских операций у РФТ отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Речь идет неоднократных нарушениях федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. В марте 2006г. акционерами РФТ было принято решение о добровольном прекращении деятельности банка в виде ликвидации. Однако в связи с наличием у банка оснований для отзыва лицензии Банк России не поддержал его добровольную ликвидацию.

С 21 апреля 2006г. в указанную кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения, в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", конкурсного управляющего либо назначения, в соответствии со ст.23.1 ФЗ "О банках и банковской деятельности", ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.

КБ "РТБ-банк" и КБ "Межотраслевой промышленный банк" лишены лицензии из-за рискованных кредитных операций и нарушения норм по противодействию легализации (отмыванию) доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail