Подросток погиб при попытке хищения электропровода (Воронежская область)

Воронеж, 21 апреля 2006, 14:17 — REGNUM  Подросток погиб от поражения током в Воробьевском районе Воронежской области при попытке хищения провода с линии электропередачи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Воронежэнерго", 12-летний Виталий Артемов и 14-летний Евгений Сучков искали черный металлолом на территории фермы и летнего лагеря. Однако металлолом им обнаружить не удалось, и тогда ребята решили снять электропровод с линии. Перед тем, как подняться на опору, Артемов снял куртку и взял с собой гаечный ключ, чтобы разбить стеклянные изоляторы. Когда Виталий Артемов пролезал сквозь раму, раздался треск электрической дуги, при этом Артемов упал и зацепился воротником за раму разъединителя, ключ при этом он выронил. Его напарник побежал искать взрослых, которые вызвали скорую помощь и милицию. Украденные провода подростки хотели продать скупщикам металлолома из Калача.

Как пояснили в пресс-службе "Воронежэнерго", только за последние 5 лет во время хищений цветных металлов с объектов энергетики погибло более 30 человек, в том числе 12 подростков и юношей в возрасте от 11 до 18 лет. В прошлом году в двух случаях при попытке хищения электропровода "током" убило двух человек.

Всего же в прошлом году на объектах ОАО "Воронежэнерго" отмечено 145 фактов хищений электротехнического оборудования (в том числе 119 хищений цветного металла). Украдено 135,35 километра провода, 20 трансформаторов и других агрегатов, 81 опора. Нанесенный ущерб с учетом стоимости восстановительных работ составил 4 млн. 559 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.