Депутаты Госдумы осудили СМИ за сообщения об этнических преступлениях в Санкт-Петербурге и гастарбайтерах

Москва, 21 апреля 2006, 11:15 — REGNUM  Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов 21 апреля в ходе заседания Госдумы, передает корреспондент ИА REGNUM, обратил внимание на то, что Санкт-Петербург становится лидером среди российских городов, обогнав Воронеж, по числу совершаемых преступлений на национальной, расовой, религиозной почве. Он считает, что СМИ спешат привязать каждое преступление к межнациональной или межконфессиональной розни.

"Прослеживается явная связь с саммитом глав государств Россия - Евросоюз в Санкт-Петербурге. Нашу страну хотят показать как страну, где процветают фашистские настроения. Надо Госдуме обратить внимание на высказывания в СМИ... Каждый преступление представляется как фашистское", - сказал он.

Член фракции КПРФ Николай Кондратенко сегодня также выступил с осуждением терминологии, используемой в СМИ. Говоря об участившихся в последнее время пожарах, в частности, в общежитии МГУ и на стройплощадке в Подмосковье, он потребовал "осудить факты гибели людей" и "осудить телевидение, которое называет погибших гастарбайтерами". "Это у нас в госдуме гастербайтеры, которые имеют двойное гражданство, а у нас сидят. Осудить надо такую терминологию в СМИ", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.