В Южной Осетии со скорбью восприняли смерть Бимболата Дзуцева

Цхинвал, 21 апреля 2006, 09:53 — REGNUM  В Южной Осетии со скорбью и чувством утраты восприняли убийство Бимболата Дзуцева в Северной Осетии. "Я потрясен смертью Бибо Дзуцева", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM независимый эксперт Геннадий Кокоев. "Бибо был известен и в Южной, и в Северной Осетии - это был один из самых уважаемых людей. Бибо всегда был отважным сильным воином, мы все очень любили и уважали его", - сказал Геннадий Кокоев.

По словам военнослужащего Арсена Козаева, Бибо многие знали в Южной Осетии - "он был с нами в годы грузинской агрессии, защищал осетинский народ. Это был смелый, бесстрашный человек, который пользовался огромным уважением. Для нас смерть Бибо очень большая потеря".

В то же время представитель осетинского миротворческого батальона Инал Парастаев выразил уверенность в том, что предпринимательская деятельность Дзуцева никак не могла стать причиной его смерти: "Бизнес тут не причем. С ним расправились его старые враги".

"Уход Бимболата из жизни я воспринимаю как большую потерю", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM военнослужащий Сармат Джиоев. "Это очень большой урон для всего осетинского народа - и на севере и на юге. Бибо был импульсом осетинского народа, его духом", - сказал Сармат Джиоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.