В майские праздники будет дополнительно назначено около 500 поездов

Москва, 20 апреля 2006, 18:10 — REGNUM  В период майских праздников на российских железных дорогах ожидается резкое увеличение пассажиропотока. Для обеспечения повышенного спроса на пассажирские перевозки с 20 апреля по 11 мая ОАО "РЖД" назначает дополнительные поезда. Так, уже сегодня дополнительно назначено 430 поездов дальнего следования (на 20 апреля 2005 года было назначено 400 дополнительных поездов). В праздничные дни их количество будет доведено до 500.

Как сообщила ИА REGNUM 20 апреля пресс-служба ОАО "РЖД", в дни майских праздников компания планирует перевезти более 4,1 млн пассажиров, что соответствует уровню прошлого года. Пик праздничных перевозок в этом году придется на 28 апреля. В этот день поездами российских железных дорог планируется отправить более 480 тыс. пассажиров.

На сегодняшний день по всей сети железных дорог России на 28 апреля пассажирам предложено 420 тыс. мест. В частности, 164,7 тыс. мест - предложено пассажирам, отправляющимся с московских вокзалов. Количество мест, предлагаемых пассажирам, будет увеличиваться в соответствии с последующим назначением дополнительных поездов. Учитывая тенденцию увеличения пассажиропотока, в дни майских праздников значительное количество дополнительных поездов будет назначено из Москвы в города-герои России и стран СНГ (Санкт-Петербург, Волгоград, Киев, Одесса, Керчь, Новороссийск, Брест) и обратно. Также будет увеличено количество поездов и в южном направлении. Добавятся поезда из Москвы в Адлер, Сочи, Донецк, Новороссийск, Анапу, Симферополь, Феодосию, Евпаторию, Харьков и др.

Кроме того, задействовано 7 резервных составов ОАО "РЖД" для решения оперативных вопросов по перевозке пассажиров в период майских праздников. Все они при необходимости будут использованы для назначения поездов на Украину и в Белоруссию.

Учитывая возрастающий пассажиропоток, ОАО "РЖД" планирует провести ряд мероприятий, направленных на усиление безопасности. В майские праздники в усиленном режиме будут работать наряды транспортной милиции, кроме того, разработан дополнительный график дежурств для работников станций и машинистов-инструкторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail