Из Москвы в Волгоград доставлен еще один подозреваемый в причастности к "делу ВгКС"

Волгоград, 20 апреля 2006, 18:45 — REGNUM  В Волгоград из Москвы доставлена бывший руководитель департамента финансов администрации Волгограда Галина Насонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, она была задержана в Москве сотрудниками ФСБ и доставлена в Волгоград по подозрению в причастности к хищению средств предназначенных на коммунальные нужды Волгограда, расследуемое прокуратурой Волгоградской области. Галина Насонова пришла в администрацию Волгограда сразу после победы на мэрских выборах Евгения Ищенко в 2003 году. По информации ИА REGNUM, с нынешним мэром Волгограда Насонова работала уже давно, в том числе и в МДМ-Банке, одним из учредителей которого являлся Евгений Ищенко.

Уголовное дело было возбуждено в конце марта 2006 года по статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере". По словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, в ходе расследования выявлено хищение порядка 16 миллионов рублей, предназначенных на нужды коммунального хозяйства Волгограда со счетов ОАО "Волгоградские коммунальные системы". При этом Музраев отметил, что сумма хищения, вероятнее всего, будет увеличиваться в ходе расследования. Музраев также добавил, что уже сейчас у правоохранительных органов накопилось очень много вопросов к различным представителям коммерческих структур, работающих в коммунальном хозяйстве, а также к чиновникам администрации Волгограда.

Напомним, что ОАО "Волгоградские коммунальные системы"? являющееся дочерним предприятием "Российских коммунальных систем", с марта 2004 по декабрь 2005 года занималось обслуживанием коммунальной инфраструктуры Волгограда, взятой в аренду у администрации города. В конце 2005 года мэрия расторгла договор с ВгКС и заключила новый с "Региональными энергетическими системами", передав им в аренду коммунальное хозяйство Волгограда. Однако поставщики тепло- и электроэнергии отказались заключать договоры с новым арендатором, требуя рассчитаться по долгам ВгКС, которые в настоящее время превышают 1 миллиард рублей.

Кроме того, коммунальщики к настоящему времени также задолжали налоговые платежи в бюджеты всех уровней на сумму более 43 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды", в рамках расследования которого были произведены обыски в офисах ВгКС, РЭС и НОКСБАНКЕ, а также проведена выема документов в городской думе и мэрии Волгограда. В ходе расследования этих дел уже арестованы главный инженер ВгКС Михаил Гущин, руководитель "Нокссбанка" Дмитрий Синюков и казначей этого банка Елена Палушина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail