В Нижегородской области открывается сезон весенней охоты

Нижний Новгород, 20 апреля 2006, 17:31 — REGNUM  В Нижегородской области с 21 апреля начинается сезон весенней охоты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

По данным пресс-службы, в соответствии с распоряжением регионального правительства установлены сроки весенней охоты сезона 2006 года. Так, на пернатую дичь с 21 по 30 апреля - в правобережьях Оки, Волги, включая Лысковский, Воротынский, Борский, и Городецкий районы. С 28 апреля по 7 мая - в левобережьях Оки, Волги, за исключением Лысковского, Воротынского, Борского, и Городецкого районов.

В частности, разрешается охота на самцов глухаря на току, на самцов тетерева на току из укрытия, на самцов вальдшнепа на вечерней тяге.

Вместе с тем, в целях сохранения и воспроизводства охотничьих животных запрещена весенняя охота в сезоне 2006 года на глухаря на всей территории области за исключением Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Сокольского, Уренского, Шахунского районов, угодий общего пользования Воротынского, Ковернинского, Краснобаковского, Лысковского, Семеновского районов, охотничьих хозяйств "Стеклозаводец", "Борское", "Керженское", "Круглово", "Великовское", "Темино", "Пустынь", "Природа", "Хохлома", "Юронга", "Дорожное", "Мулинское", "Динамо, "Сапинская охота", "Агроспецтех-НН", "Узольское".

На тетерева запрещена охота на всей территории области за исключением Борского, Бутурлинского, Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Гагинского, Дивеевского, Краснобаковского, Краснооктябрьского, Ковернинского, Лукояновского, Перевозского, Починковского, Тонкинского, Сергачского, Сокольского, Сосновского, Тоншаевского, Уренского, Шатковского, Шахунского районов, угодий общего пользования Воротынского, Лысковского, Павловского, Семеновского, Сосновского района, охотничьих хозяйств "Воротынское", "Выксунское", "Сосновское", "Керженское", "Круглово", "Великовское", "Темино", "Пустынь", "Природа", "Хохлома", "Восток", "Полянин лог", "Дорожное", "Динамо", "Сапинская охота".

Распоряжением облправительства также установлены следующие лимиты добычи охотничьих животных на одного охотника в период весенней охоты в сезоне 2006 года - 2 глухаря, 5 тетеревов, вальдшнеп - без ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.