В Таджикистане будет принят Закон об ипотечном кредитовании

Душанбе, 20 апреля 2006, 17:13 — REGNUM  Возможно, в ближайшие два месяца в Таджикистане впервые будет принят Закон об ипотечном кредитовании, который даст возможность населению приобретать квартиры в кредит. Об этом сегодня, 20 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил журналистам председатель Государственного Комитета по строительству и архитектуры Республики Таджикистан Матлубхон Халифаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Халифаева, данный законопроект разработан Национальным банком совместно с Министерством юстиции и Госкомитетом по строительству и архитектуры Республики Таджикистан и передан на рассмотрение в таджикский парламент. По мнению главы Госкомитета по строительству и архитектуры страны, после принятия данного Закона в Таджикистане будет решена проблема жилищного строительства.

По словам Матлубхона Халифаева, в настоящее время в Таджикистане практикуется достраивание незавершенных жилых домов. По его данным, к 2008 году в Душанбе будет завершено строительство всех незавершенных жилых домов. Только за последние три года в Душанбе сданы в эксплуатацию восемь незавершенных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail