Владимир Путин наградил депутата Язева званием "Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ"

Москва, 20 апреля 2006, 16:55 — REGNUM  20 апреля председателю комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерию Язеву было присвоено почетное звание "Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета, нагрудный знак Язеву вручил в Екатерининском зале Кремля Президент РФ Владимир Путин. В преддверии 100-летия Госдумы государственные награжды сегодня вручены 23 депутатам и 3 сенаторам, сообщает официальный сайт Президента РФ.

Валерий Язев с 1983 г. работал в газовой промышленности: в ПО "Тюментрансгаз" начальником компрессорной службы Сосновского и Хасырейского линейно - производственных управлений магистральных газопроводов. С 1986 г. он главный инженер Ныдинского ЛПУМГ.

С марта 1997 г. Язев является депутатом Госдумы второго, третьего и четвертого созыва. В январе 2004 года избран председателем комитета по энергетике, транспорту и связи. Язев - один из авторов ряда ключевых для российского ТЭКа законов, в частности, "О газоснабжении в Российской Федерации", "Об участках недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции (Штокмановское газоконденсатное месторождение), поправки в ФЗ "О газоснабжении в РФ" о либерализации рынка акций ОАО "Газпром".

Язев возглавляет Российское газовое общество, биржевой совет Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса, Союз нефтеэкспортеров; он является членом консультативного совета при председателе Правления компании "Фербунднетцгаз AG". В 2004 году защитил докторскую диссертацию по теме: "Повышение эффективности российского топливно-энергетического комплекса на основе совершенствования государственного регулирования рыночных процессов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.