Количество абонентов "Вымпелкома" в Санкт-Петербурге достигло 1,7 млн

Санкт-Петербург, 20 апреля 2006, 15:19 — REGNUM  Количество абонентов компании "Вымпелком" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за три года коммерческой эксплуатации сети достигло 1,7 млн, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор петербургского филиала компании Андрей Анисимов. По его словам, по результатам работы в 2006 году компания надеется "приблизиться" к показателю в 2 млн абонентов. Анисимов заявил, что в 2006 году компания существенно расширит зону покрытия, а также ориентировочно в июне завершит охват всех станций петербургского метрополитена.

"Вымпелком" введет с 21 апреля во всех регионах новый рублевый pre-paid тариф, сказал сегодня, 20 апреля, журналистам Андрей Анисимов. Согласно существующему законодательству, все операторы должны в 2006 году осуществить перевод из долларовых тарифов на рубли, а с 1 июля ввести бесплатные входящие. Новый тариф этим требованиям отвечает, однако "Вымпелком" продолжит наряду продавать старые долларовые тарифы примерно до осени. Одновременно с новым тарифом "Вымпелком" начнет продажу карт новых рублевых оплаты. Перевод с долларов на рубли будет постепенным, однако в 2006 году он произойдет, сказал Анисимов.

Региональный директор "Вымпелкома" по Северо-Западу Андрей Елисеев заявил сегодня журналистам, что положительно оценивает действия конкурента - северо-западного "МегаФона", который начиная с января поменял валюту баланса с долларов на рубли и закрыл подписку на долларовые тарифы. "МегаФон" при переводе жестко привязал рубль к курсу доллара на начало декабря (28,78), и сохранил тем самым доходность - в настоящее время курс доллара значительно упал. Перевод на рубли не повлиял негативно на деятельность оператора: в марте "МегаФон" лидировал по подключениям и по итогам первого квартала сохранил свою долю на рынке. Елисеев не скрывает, что успех конкурента повлиял на маркетинговые решение "ВымпелКома" и надеется, что при покупке новых рублевых SIM-карт "люди будут счастливы".

Напомним, что "ВымпелКом" получил лицензию на предоставление услуг в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, в Ненецком АО и Республике Карелия в сентябре 2002 года. В том же году "ВымпелКом" купил сотового оператора в Калининградской области - ЗАО "Экстел". В течение 2003-2004 годов оператор вел строительство сети по всей лицензионной территории на Северо-Западе.

"ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под торговой маркой "Билайн". Основными акционерами компании являются "Альфа-групп" и Telenor (Норвегия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.