За минувший год в Андижанской области дополнительно создано 48 тыс. рабочих мест (Узбекистан)

Ташкент, 20 апреля 2006, 15:04 — REGNUM  "За минувший год в области планировалось создать дополнительно 44 тысячи рабочих места, фактически эта цифра достигла 48 тысяч", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Андижанской области Хотам Кетмонов. Он сообщил, что в целях поддержки народных промыслов, развития животноводства и птицеводства правительством было выделено из фонда занятости льготных кредитов на сумму 2,5 млрд. сумов.($1 -1200 сум). "Благодаря этим средствам населением было приобретено более 8200 голов скота, активнее стал применяться труд на дому.

В области действует 75 промышленных предприятий. По итогам первого квартала они выдали продукции на 11,2 процента больше продукции, чем в аналогичный период прошлого года. Объем капитальных вложений за этот же период возрос более чем на 42 процента, в несколько раз возросло количество иностранных инвестиций и кредитов", - отметил Хотам Кетмонов.

Хотам Кетмонов сообщил, что в городах и районах области осуществляются большие работы по благоустройству. Так, город Андижан украсила новая площадь Конституции. Усилено внимание объектам народного образования, здравоохранения, другим социальным объектам.

"Только за прошлый год в области построены или полностью реконструированы 94 средние школы и 12 колледжей. В приграничном городе Карасув и в областном центре построены современные рыночные комплексы. Сдано в эксплуатацию 16 сельских врачебных пунктов, еще 12 - на стадии строительства. 34 населенных пункта обеспечены природным газом, в 28 отдаленных селениях налажена доставка сжиженного газа", - сказал Кетмонов.

По его словам идет восстановление сожженного в трагические майские дни здания областного драматического театра. "В две смены здесь работает более 300 человек. Строители обещают - театр будет введен в строй ко дню Независимости. Пока же коллектив театра работает в клубе железнодорожников. Здесь уже поставлены два спектакля", - сообщил замхокима области.

"Как не пытаются наши оппоненты представить Андижан после майских событий прошлого года в мрачных тонах, город и область в целом сегодня интенсивно развиваются", - заключил Хотам Кетмонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.