Вице-спикер призвал армянских журналистов читать любую прессу, кроме азербайджанской

Баку, 20 апреля 2006, 15:00 — REGNUM  "В последнее время армянские журналисты стали ссылаться на азербайджанскую прессу и просить комментарии по поводу содержащихся там заявлений", - сказал вице-спикер армянского парламента Тигран Торосян, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать распространенную на азербайджанских и турецких сайтах информацию о скором возобновлении в зоне нагорно-карабахского конфликта боевых действий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тигран Торосян предложил подождать несколько дней. "Если начнется война, то надобность в комментариях отпадет", - отметил Торосян. Он также призвал армянских журналистов читать любую прессу, кроме азербайджанской - "желательно, зарубежную, где оценка происходящим в Армении событиям дана в более актуальной и беспристрастной форме".

Отметим, что накануне азербайджанская интеpнет-газета "Медиа-Фоpум" сообщила, что в течение 1-2 дней Азербайджан начнет войну за Карабах. Газета сослалась на информацию турецкого сайта hurhaber.com. Последний сообщает, что информация получена из дипломатических источников. По информации турецкого сайта, "правительство Азербайджана вело очень серьезную подготовку для освобождения Карабаха, и уже официальный Баку принял решение о начале войны". "Интенсивность отношений между США и Азербайджаном тоже связана с предстоящими военными операциями в Карабахе", - пишет Hurhaber.com, основываясь на дипломатические источники. По тем же данным, президент США 19 апреля должен был принять представителя Азербайджана. Сайт указывает, что Джоpдж Буш относится положительно к началу военных действий со стороны Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.