Хакеры и проститутки Турции пополнят ряды террористов

Анкара, 20 апреля 2006, 11:44 — REGNUM  Вскоре проституток и хакеров в Турции тоже смогут считать террористами, если правительство страны примет рассматриваемый в настоящее время новый закон о терроризме. Новый законопроект не только определяет само понятие терроризм, но и существенно расширяет его - так, согласно документу, терроризм в Турции охватывает такие преступления, как умышленное убийство, контрабанда и торговля людьми, наркотиками и оружием, проституция, а также подделка кредитных карт, загрязнение окружающей среды, взлом компьютерных систем и даже препятствование получению образования.

Людям, которые совершили эти преступления, ограничат права на защиту, а правоохранительным органам разрешат следить, прослушивать и использовать огнестрельное оружие, если подозреваемый не прекратит оказывать сопротивление. Особо в данном законопроекте оговариваются меры воздействия на СМИ, которые занимаются "рапространением идей терроризма" - их могут подвергнуть уголовному преследованию, закрыть сроком от 15 дней и оштрафовавать на крупную сумму.

По мнению же некоторых представителей масс-медиа, данный закон, если он будет принят, вернет Турцию в те времена, когда под предлогом борьбы с сепаратизмом, закрывали газеты и устранялись неугодные люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail