Список самых богатых россиян возглавил Абрамович

Москва, 19 апреля 2006, 23:24 — REGNUM  Русский "Forbes" опубликовал ежегодный список самых богатых бизнесменов России. В рейтинг включены только предприниматели с российским гражданством. Все они приобрели основную часть состояния частным образом, не находясь на государственной службе.

Роман АбрамовичКак сообщает НТВ, "золотую сотню" уже второй год подряд возглавил предприниматель и губернатор Чукотки Роман Абрамович. Его состояние издание оценивает в $18,3 млрд.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов занял вторую строчку в этом списке. По оценкам экспертов журнала, за год его состояние увеличилось на $8,6 млрд. или более чем на 200 %. Такой скачок стал возможен благодаря стремительному росту капитализации компании и удачным инвестициям на фондовым рынке.

В нынешнем списке появилось двадцать новых участников. Самый богатый дебютант - Александр Фролов, совладелец компании "ЕвразХолдинг", крупнейшего производителя стали в России.

По мнению аналитиков "Форбс", главным итогом этого года стал рост совокупного состояния участников списка на $107 млрд. Увеличилось и количество миллиардеров - теперь их на 14 человек больше, чем годом ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail