Серж Саркисян: "Армения - гарант безопасности Нагорного Карабаха"

Баку, 19 апреля 2006, 19:54 — REGNUM  "Мы не раз заявляли и вплоть до решения нагорно-карабахской проблемы будем заявлять о том, что Армения является гарантом безопасности Нагорного Карабаха". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, принимавший участие в качестве наблюдателя на общеармейских учениях в Нагорном Карабахе.

Он положительно оценил итоги армейских учений, отметив, что они велись в условиях, максимально приближенным к боевым, и от настоящего боя отличались лишь тем, что "боеприпасов в среднем использовалось в 10 раз меньше". "Шум, который поднял Азербайджан в связи с учениями в Нагорном Карабахе, считаю неуместным. Стоит ли и нам возмущаться, если они двумя неделями назад провели учения в 50-60 километрах отсюда. Это - нормальный армейский процесс, это означает, что армейская жизнь продолжается. И независимо от того, что мы постоянно были и остаемся сторонниками мирного решения проблемы, наша армия должна постоянно совершенствоваться", - подчеркнул при этом Серж Саркисян.

Отвечая на вопрос о необходимости вовлечения Нагорного Карабаха в переговорный процесс, министр обороны Армении сказал: "Конечно, участие Нагорного Карабаха в переговорах желательно, однако не считаю, что в ближайшее время формат переговоров будет изменен". По мнению Сержа Саркисяна, делая неприемлемые для армянской стороны предложения, Азербайджан "пытается больше урвать себе". "Если каждый из нас будет стремиться в открытую урывать для себя как можно больше, то вряд ли мы сможем придти к общему знаменателю", - отметил глава оборонного ведомства Армении. Оценивая ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил сторон, Серж Саркисян сказал: "Мы никогда не нарушаем режим перемирия, мы всего лишь отвечаем противнику с тем, чтобы подавить огонь". Внутриполитическую ситуацию в Армении Серж Саркисян считает нормальной. По его словам, политические процессы в Армении проистекают в естественном русле, что имеет благоприятное воздействие и на процесс карабахского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.