Бендукидзе грузинским виноделам: "Представьте вместо России - море"

Тбилиси, 19 апреля 2006, 19:27 — REGNUM  "Одно дело, когда продукцию останавливают по причине несоответствия каким-то требованиям, и другое дело, когда запрещают", - сказал в беседе с журналистами государственный министр по координации реформ Каха Бендукидзе, комментируя принятое сегодня российской Думой постановление в поддержку введенного властями РФ запрете на поставки пищевой продукции из Грузии и Молдавии на российскую территорию.

Бендукидзе заявил, что думское постановление не имеет законной силы, так как нарушает соглашение СНГ о свободной торговле и "принятие этого постановления фактически означает, что Россия в одностороннем порядке вышла из рамок соглашений СНГ". Отвечая же на вопрос о том, что намерена предпринять грузинская сторона, госминистр ответил, что к сожалению, Грузия не сможет переизбрать Госдуму РФ. Каха Бендукидзе также в очередной раз посоветовал грузинским производителям выходить на новые рынки. "Ведь могло бы быть на месте России море?, - сказал он, - Мы же не смогли бы продавать свою продукцию в море. Представьте, что там море!". Госминистр подчеркнул, что "нужно понять самое главное - долгосрочная работа на российском рынке ненадежна".

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили заявил журналистам, что российская сторона проиграет в развернувшейся борьбе. Он также сообщил, что правительство Грузии намерено обратиться за содействием к международным организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.