Миннауки обязало все вузы принимать абитуриентов на основе ЕГЭ: замдиректора департамента образования и науки Архангельской области

Москва, 19 апреля 2006, 17:55 — REGNUM  В 2006 году Министерство науки федерального агентства по образованию обязали все высшие и средние профессиональные учебные заведения в России принимать абитуриентов на основе ЕГЭ по тем предметам, которые будут сдаваться в школе. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора департамента образования и науки администрации Архангельской области Елена Кудряшова.

По ее словам, исключением в этом году составят те предметы, которых нет в списке ЕГЭ, например, иностранные языки, вступительные испытания по ним будут сдаваться в другой форме, а остальные предметы - в форме ЕГЭ. Новым в этом году, по мнению заместителя директора департамента, стало то, что для выпускников школ в этом году выпускной экзамен является также и вступительным. "После 15 июля, когда закончится прием документов в вузы, будет организована вторая волна ЕГЭ для выпускников школ прошлых лет, так как ЕГЭ действует только в течение одного года. Тем, кто вернулся из армии, а также выпускникам начального и среднего профессионального образования, тоже придется сдавать ЕГЭ во вторую волну", - рассказала Кудряшова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.