Минздрав Узбекистана отрицает наличие в республике инфекционной болезни Ханта

Ташкент, 19 апреля 2006, 14:39 — REGNUM  Минздрав Узбекистана отрицает наличие в Джизакской области республике инфекционной болезни Ханта. Об этом на встрече с журналистам 19 апреля заявил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач республики Бахтиер Ниязматов, передает корреспондент ИА REGNUM. "Слухи о том, что в республику проникла болезнь Ханта, ни имеют под собой никакой почвы. В Узбекистане случаев инфекционных болезни Ханта не зафиксировано", - сказал он.

Замминистра сообщил, что в целях проверки сообщений некоторых электронных СМИ в Джизакской области побывала группа специалистов. "Ни один из фактов упоминавшихся в сообщениях не подтвердился", - отметил Ниязматов.

Кроме этого, главный санврач республики сообщил о том, что в Джизакской области, как и в других регионах Узбекистана, принимаются меры по профилактике заболеваний, в том числе и птичьего гриппа. "На случай выявления заболевания подготовлены специальные резервные боксы для изоляции больных, защитная одежда, создан запас необходимые лекарств и дезинфицирующих веществ. Проведена вакцинация против птичьего гриппа", - сообщил замминистра.

"За первый квартал 2006 года число заболевших острыми респираторными заболеваниями в области сократилось на 10,9%, вирусным гепатитом на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Ниязматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail