Глава МВД Турции прибыл в Баку

Баку, 19 апреля 2006, 14:27 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, начался официальный визит в Баку министра внутренних дел Турции Абдулкадыpа Аксу, передает корреспондент ИА REGNUM. По прибытии в Баку министр заявил журналистам, что в рамках трехдневного визита в Баку будут обсуждены вопросы борьбы с терроризмом, торговли людьми и незаконных перевозок товаров. По его словам, данный визит был подготовлен в рамках межгосударственного договора о безопасности между Турцией и Азербайджаном. Он также сообщил, что в ходе переговоров в Баку предполагается обмен мнениями по ряду региональных вопросов.

В программу визита Аксу на 19 апреля включены посещение Аллеи почетного захоронения и Аллеи Шехидов, встреча с азербайджанским коллегой Рамилем Усубовым и посещение части Внутренних войск Азербайджана. Визит главы МВД Турции завершится в пятницу, 21 апреля. Сегодня утром Аксу посетил могилу экс-президента Гейдара Алиева, побывал на Аллее Шехидов, у мемориала памяти турецких солдат. Затем в МВД Азербайджана состоялась встреча министров двух стран.

Выступая на встрече, глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов отметил, что необходимо сообща вести борьбу против создающих серьезную помеху стабильности терроризма, незаконного оборота оружия и наркотиков, торговли людьми, незаконной миграции и других проявлений транснациональной организованной преступности. Как отметил Усубов, на ближайшее время запланирована встреча министров внутренних дел Азербайджана, Турции и Грузии. В свою очередь, Абдулкадыp Аксу сказал, что "нельзя спокойно воспринимать оккупацию Арменией Нагорного Карабаха и 20% территории Азербайджана. Это является самым большим фактором, препятствующим сохранению стабильности в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.