Горьковский метзавод до 2010 г. вложит 120 млн евро в развитие металлургического производства

Нижний Новгород, 19 апреля 2006, 14:19 — REGNUM  ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ, Нижний Новгород, производитель пилоножевой продукции и проката) до 2010 года инвестирует 120 млн евро в развитие металлургического производства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил генеральный директор ГМЗ Павел Жевнов на пресс-конференции 19 апреля.

По его словам, проект развития металлургического производства планируется выполнить в несколько этапов.

В частности, в рамках проекта предусмотрено в течение 2006-2008 годов создание сталеплавильного цеха мощностью 250 тыс тонн стали в год, сказал Жевнов. Также в 2008-2009 годах предполагается строительство мелкосортного прокатного стана мощностью 240 тыс тонн в год.

В первую очередь, данная продукция будет поставляться на предприятия Нижегородской области. Также планируются поставки в другие регионы России и на экспорт.

Кроме того, продолжил Жевнов, проект включает создание кузнечно-прессового производства кованых изделий мощностью 40 тыс тонн в год. Стоимость проекта составляет 38 млн евро.

В течение 2006 года на заводе будет произведена установка печи-ковша и стендов вакуумирования и разливки стали в существующем сталеплавильном цехе, что позволит производить ежегодно до 60 тыс тонн стальных слитков. Данная продукция будет поставляться только на экспорт, в частности, в Австрию.

Целью развития металлургического производства ГМЗ является обеспечение высококачественным прокатом как собственное инструментальное производство, так и прозводителей автомобилей, автокомплектующих и запасных частей в Нижегородской области и других регионах РФ, подчеркнул Жевнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail