Хозяин наркопритона получил три месяца колонии-поселения

Новосибирск, 19 апреля 2006, 13:40 — REGNUM  Ленинский районный суд города Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении Федора Рыжова, признанного виновным в организации и содержании притона для потребления наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля сообщили в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Свою квартиру на улице Горской Рыжов превратил в объект постоянной головной боли соседей и милиции, куда люди жаловались на жильца. Рыжова регулярно посещали наркоманы, которым он предоставлял не только крышу над головой, но посуду и предметы, с помощью которых изготавливалось наркотическое зелье.

Недавно на телефон доверия наркополиции поступил звонок. Проверяя информацию, сыщики задержали нескольких человек, выходивших из квартиры Рыжова "чуть тепленькими". Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило состояние наркотического опьянения, за что они впоследствии ответили в административном порядке. Но если наркоманы отделались лишь денежным штрафом, против хозяина возбудили уголовное дело, обвинив в содержании наркопритона. В процессе расследования было установлено, что принявших дозу наркоманов домой он пускал не из чувства сострадания, а из меркантильных интересов, взимая мзду за свои услуги. Осматривая его жилище, наркополицейские обнаружили множество использованных шприцов, вскрытых флаконов со следами наркотиков.

Представ перед правосудием, Рыжов полностью признал себя виновным в содеянном и попросил вынести приговор без проведения судебного разбирательства. Учитывая степень опасности совершенного преступления, а также личность подсудимого, который не занят общественно полезным трудом, суд приговорил Рыжова к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.