Объем перевозок льготников будет учитываться с помощью электронно-расчетных карт (Новосибирск)

Новосибирск, 19 апреля 2006, 13:27 — REGNUM  При проведении конкурсов по распределению маршрутов среди автопредприятий в Новосибирске не будут учитываться "заслуги" перевозчиков перед бюджетом в виде бесплатного проезда льготников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сессия горсовета Новосибирска 19 апреля утвердила изменения в Положение о конкурсе на право выполнения пассажирских перевозок по муниципальной маршрутной сети города.

В 2006-2007 гг. мэрия планирует вводить систему электронно-расчетных карт (ЭРК), с помощью которой будет организован учет льготных пассажиров. Расчет будет производиться живыми деньгами, поэтому необходимость подобного обременения перевозчиков отпадает. Кроме того, с принятием изменений баллы будут выставляться после изучения представленных перевозчиками документов. Это позволит более объективно подходить к выбору победителей. Сам же диапазон баллов предполагается существенно расширить: от 0 до 10.

Одна из главных установок документа - постепенная замена автобусов ПАЗа на более вместительные и комфортабельные машины. Учитывая серьезные расходы перевозчиков на приобретение новой техники, автопредприятиям предоставляется право участвовать в конкурсе, не имея автобус городского типа. По гарантийным обязательствам победитель должен поставить такой автобус на маршрут в течение 6 месяцев после подведения итогов.

Изменения в положение позволят выставлять в качестве одного лота на конкурс сразу несколько маршрутов: как прибыльные, так и неприбыльные, чтобы избежать перекоса и заполнить автобусным транспортом все существующие направления. Ближайший конкурс на право выполнение перевозок состоится 28 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.