Нижегородский завод радиоаппаратуры создает СП по производству сельхозтехники с "Бобруйскагромаш"

Нижний Новгород, 19 апреля 2006, 11:28 — REGNUM  ОАО "Правдинский завод радиорелейной аппаратуры" (ПЗРА, Балахна, Нижегородская область, производитель радиорелейных устройств и радиолокационных систем) и ОАО "Бобруйскагромаш" (Могилевская область, Белоруссия, производитель сельхозтехники) до конца 2006 года намерены создать совместное предприятие по производству сельскохозяйственной техники номенклатуры белорусского предприятия. Об этом ИА REGNUMсообщил заместитель технического директора ОАО "ПЗРА" Евгений Парьев.

По его словам, в соответствии с условиями договора о намерении, который был подписан сторонами в феврале 2006 года, "Бобруйскагромаш" будет поставлять российскому партнеру машинокомплекты сельхозтехники.

В настоящее время "Боборуйскагромаш" завершает отгрузку первой пробной партии машинокомплектов пресс-подборщиков ПРФ-145 и навесных дисковых косилок КНД-210 в объеме 100 штук на сумму более 10 млн. рублей.

Как пояснил Парьев, на ПЗРА будет производиться "около 10% сборочных работ, в том числе электрическая часть, жгуты и рукава высокого давления".

В дальнейшем стороны планируют наращивать объемы совместного производства, а также расширять номенклатуру совместно производимой техники.

Парьев также отметил, что сторонами также подписан договор, наделяющий ОАО "ПЗРА" правами официального дилера ОАО "Бобруйскагромаш" в Нижегородской области.

ОАО "Боборуйскагромаш" является одним из крупнейших предприятий Белоруссии в области сельхозмашиностроения и крупнейшим производителем прицепной сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Балтии. На заводе производится более 40 наименований техники для внесения органических и минеральных удобрений, заготовки, хранения и раздачи кормов, уборки льнотресты, перевозки сельскохозяйственных грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.