Мониторинг состояния воздуха в Москве по состоянию на 11 часов 19 апреля

Москва, 19 апреля 2006, 11:25 — REGNUM  Прошедшей ночью в Москве метеорологические условия были благоприятными для рассеивания загрязняющих веществ. Как результат, в городском воздухе отмечается пониженное содержание вредных примесей. Превышений допустимых норм не зафиксировано, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

Вблизи автотрасс концентрации максимальны и составляют: оксид углерода - 0,4-0,6ПДКм.р. (станция на Ленинградском проспекте), диоксид азота - 0,4-0,7ПДКм.р. (станция на Кутузовском проспекте), оксид азота - 0,3-0,5ПДКм.р. Уровень загрязнения воздуха оценивается как умеренный. В жилых кварталах содержание загрязняющих веществ находится на пониженном уровне. Концентрации оксида углерода не превышают 0,4ПДКм.р., диоксид азота - 0,4 ПДКм.р., оксида азота - 0,3ПДКм.р. Минимальные концентрации отмечались на станции на ул. Шаболовка и ул. Толбухина, максимальные - на станции на Долгопрудной ул. и Коптевском бульваре.

На всей территории города концентрации суммарных углеводородов находятся на среднем для города уровне, а содержание в воздухе бензола, толуола, взвешенных веществ размером менее 10 мкм, диоксида серы сохраняется на низком уровне.

Сегодня Москва находится под влиянием циклона, и метеорологические условия в полной мере компенсируют выбросы автотранспорта и прочих источников загрязнения воздуха. В дневные часы ожидается небольшое снижение уровня загрязнения воздуха. Превышений допустимых норм вредных примесей не прогнозируется.

По данным Московского Гидрометеобюро, в ближайшие сутки характер погоды не изменится. Сохранится умеренный ветер и интенсивное вертикальное перемешивание воздуха. Данные метеоусловия благоприятны для поддержания чистоты городского воздуха. Превышения допустимых норм вредных веществ маловероятны. В Москве сохранится благоприятная экологическая обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.