40% трудящихся Свердловской области работает во вредных условиях

Екатеринбург, 19 апреля 2006, 10:09 — REGNUM  Производственный травматизм и смертность остаются серьезнейшей проблемой: в среднем в Свердловской области один раз в два дня от производственных травм гибнет человек; 40% трудящихся работает во вредных условиях; ежегодно регистрируется более 470 тыс. случаев травм и отравлений на производстве. 20 апреля, накануне отмечаемого более чем в ста странах мира Международного Дня охраны труда и здоровья в Федерации профсоюзов Свердловской области состоится семинар-совещание "Достойный труд. безопасный труд".

По данным пресс-службы Федерации профсоюзов Свердловской области, в его работе примут участие специалисты свердловского регионального отделения Фонда соцстраха, Гострудинспекции области, областного Департамента по труду и социальным вопросам, Уральского управления Ростехнадзора, территориального управления Роспотребнадзора, технические инспекторы областных отраслевых профсоюзов и уполномоченные профсоюза по охране труда предприятий региона.

На семинаре будут обсуждаться тенденции в организации госнадзора за охраной труда; практика государственного воздействия на нарушителей законодательства по охране труда; перспективы развития трудового законодательства в сфере охраны труда и резервы в повышении эффективности областной системы управления охраной труда; вопросы реализации национального проекта "Здоровье" по оздоровлению населения; экономические методы стимулирования работодателей по обеспечению безопасных условий труда на основе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний; использование новых технологий в процедуре предупреждения производственного травматизма и профзаболеваний; участие профсоюзов в реализации требований охраны труда в организациях Свердловской области.

Вниманию участников семинара будут представлены выставки средств индивидуальной защиты (ООО "Техноавиа спецодежда"), специализированных электронных правовых баз в области охраны труда и экологии ("Техэксперт"), оборудования для улучшения микроклимата рабочей зоны; методической литературы и нормативных правовых актов по охране труда, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, что 28 апреля по инициативе Международной организации труда (МОТ) вот уже третий раз отмечается Всемирный день охраны труда и здоровья, который профсоюзное движение посвятило памяти трудящихся, получивших травмы, заболевших или погибших на производстве. Сегодня этот день превратился в день действий за повышение безопасности труда и охраны здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.