Из-за ветра возникли перебои с электроснабжением в Свердловской области

Екатеринбург, 19 апреля 2006, 09:07 — REGNUM  Перебои с электроснабжением из-за мокрого снега и сильного ветра происходили на Среднем Урале. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика", нагрузка на сотрудников аварийно-восстановительных бригад ЗАО "Комэнерго" возросла в разы.

От потребителей поступило 63 жалобы на сбои в работе низковольтного оборудования. Отключения воздушных высоковольтных линий произошли в Первоуральске, Новой Утке, Билимбае, Ревде, Тавде, Каменске-Уральском. В большинстве случаев причиной послужили падения деревьев на ЛЭП, в ряде случаев из-за схлеста проводов и налипания мокрого снега на провода.

Так, в Каменске-Уральском поздно вечером 17 апреля без электричества остались дома частного сектора, нефтебаза и АЗС. В 10.00 18 апреля работа линии уже была восстановлена. Затем на этой же высоковольтной линии из-за шквального ветра произошел схлест проводов.

Зарекомендовавшей себя технологией, которая способна обеспечить нормальную работу воздушных линий в независимости от непогоды, являются самонесущие изолированные провода (СИПы). Их стоимость в разы превышает стоимость обычных линий, но существенно снижает риск отключений и, соответственно, затрат на ремонты.

Замена устаревших линий на новые проводится в особых случаях и сдерживается рамками существующего тарифа на передачу электроэнергии, недостаточного для модернизации оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail