Ходорковский сам спровоцировал Кучму: директор ФСИН

Москва, 19 апреля 2006, 07:15 — REGNUM  Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский будет сидеть один. 19 апреля он будет переведен в отдельное помещение краснокаменской колонии ЯГ 14/10, а не в "одиночку", уточнили в ФСИН. "Там ему будет безопасно", - пояснил директор ведомства Юрий Калинин.

Там заключенный останется до тех пор, пока не утихнут страсти вокруг недавнего инцидента - недавно сокамерник поранил Ходорковскому лицо. Между тем, адвокат Ходорковского Генрих Падва высказался против такой меры. Он назвал это "вопиющей вещью и очень строгим наказанием".

Глава ведомства отметил, как передает "ГаЗеТа", что эту ситуацию в некоторой степени спровоцировал сам Ходорковский. "Не надо слишком сильно приближать, сближаться и привечать молодых осужденных", - заявил он, напомнив, что Кучма, отбывающий наказание за кражу, неоднократно уединялся с Ходорковским в комнате отдыха.

Кстати, Ходорковскому наняли еще одного адвоката. Им стал Семен Розенберг, работающий в центральном филиале Читинской коллегии адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.