Нацпроекты и республиканские программы должны дополнять друг друга: глава Администрации президента Чувашии

Москва, 18 апреля 2006, 19:20 — REGNUM  17 апреля состоялось селекторное совещание по вопросу реализации приоритетных национальных проектов в Приволжском федеральном округе, которое провел заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Георгий Матюшкин. Со стороны Чувашии в работе совещания приняли участие федеральный инспектор по Чувашской Республике Дмитрий Донсков, прокурор Владимир Метелин, руководитель Администрации президента Энвер Аблякимов и другие члены рабочей группы по реализации приоритетных национальных проектов. Об этом ИА REGNUM в аппарате главного федерального испектора по Чувашии. Приветствуя регионы, Георгий Матюшкин отметил, что аппарат полпреда хорошо осведомлен о ходе реализации приоритетных национальных проектов в республиках, областях и краях округа: "Нас беспокоят не результаты, а проблемы, с которыми вам приходится сталкиваться", - был задан тон всему совещанию.

"Работа идет по заданному алгоритму, - информировал заместителя полпреда руководитель Администрации президента Чувашии Энвер Аблякимов, - все наши заявки удовлетворены". Он сообщил о достигнутых договоренностях со всеми отраслевыми федеральными ведомствами. Соглашения о взаимодействии с ними Кабинета министров Чувашской Республики подписаны, кроме Минобразования России, которое в настоящее время изучает документацию. В своем выступлении Энвер Аблякимов обратил внимание на трудное положение водителей скорой медицинской помощи. По его словам, национальный проект "Здоровье", поддерживающий в том числе и институт скорой помощи, должен решать вопросы оплаты труда не только медработников, но и других специалистов этой системы.

В рамках нацпроекта "Доступное жилье" большие силы направлены на поддержку молодых семей, желающих улучшить жилищные условия. Огромная часть средств выделяется и из республиканского бюджета. В прошлом году около 1500 семей уже отпраздновали новоселья. По словам Аблякимова, федеральный проект и республиканская программа должны дополнять друг друга. Если же их развивать по отдельности, считает глава Администрации президента Чуваши, то сократится количество участников старой программы и малоэффективной будет новая.

Все вопросы, затронутые на совещании, будут рассмотрены на обсуждение заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе, сказал в заключении Георгий Матюшкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.