Азербайджанцы Грузии протестуют против осквернения памятника Низами Гянджеви

Баку, 18 апреля 2006, 16:24 — REGNUM  17 апреля в центре Марнеульского района Грузии, у барельефа великому азербайджанскому поэту Низами Гянджеви состоялась акция протеста, в которой приняли участие сотрудники посольства Азербайджана в Грузии, руководство и общественность района, - сообщает ИА "Азеpи-Пpесс".

Поводом к проведению акции протеста послужили оскорбительные фразы, которые были оставлены злоумышленниками у подножия памятника Низами Гянджеви. К акции присоединились и прибывшие в Марнеули из различных уголков Грузии представители интеллигенции. Выступившие на мероприятии глава Исполнительной власти Марнеульского района Амиран Шубитидзе, бывшие депутаты грузинского парламента Хидаят Гусейнов и Рамиз Бекиров и другие отметили важность своевременного выявления виновных и привлечения их к ответственности.

В конце акции протеста от имени его участников было принято обращение в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили, председателя грузинского парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министра Зураба Ногайдели. В обращении выражается гнев в связи с осквернением барельефа Низами Гянджеви, требование наказания по всей строгости закона подстрекателей и исполнителей преступных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.