Новосибирская ЛДПР призывает отправить вице-губернатора в отставку за развал сельского хозяйства

Новосибирск, 18 апреля 2006, 16:17 — REGNUM  Новосибирское отделение ЛДПР требует отставки руководителя департамента АПК Новосибирской области, вице-губернатора Виктора Гергерта в связи с "непрофессионализмом и неумением работать". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал на пресс-конференции 18 апреля координатор регионального отделения ЛДПР, депутат областного совета Виктор Старков.

"Этот человек довел область "до ручки", - рассказал Старков. - Он совершенно не умеет работать и не соответствует своему посту. В его положении любой порядочный человек сам бы подал в отставку". "Мы проехали по 9 районам Новосибирской области, и всюду крестьяне жалуются - уберите Гергерта, уберите эту продкорпрацию, - поддержал коллегу член координационного совета РО ЛДПР, депутат областного совета Анатолий Кубанов. - На селе сложились совершенно новые условия, не те, которые были в начале 90-х годов. Нужно уметь работать с Минфином, с банками. Гергерт просто не в состоянии получить деньги на финансирование сельского хозяйства в рамках нацпроекта. Система, сложившаяся в Новосибирской области, отжила свое. Выигрывает продкорпорация, выигрывают перекупщики, - все, кроме крестьян. Видимо, Гергерта такое положение устраивает".

По словам Кубанова, ЛДПР готова предложить более подходящую кандидатуру на пост вице-губернатора по АПК. Им может стать член ЛДПР, заместитель руководителя департамента АПК Георгий Иващенко. "Это готовый руководитель, с правильными подходами. А Гергерт может работать где угодно, только не здесь. Пусть уезжает в Карасукский район, в Германию к родственникам", - предложил депутат. Кубанов сообщил, что ЛДПР не собирается выносить вопрос о недоверии Виктору Гергерту на сессию областного совета: "Мы найдем легальные и теневые механизмы, чтобы Гергерт покинул свой пост".

Сам Гергерт пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что не считает свою работу неудовлетворительной: "Конечно, 15 лет не могли пройти бесследно для села, но Новосибирская область сумел сохранить 560 хозяйств. Стоит пересечь границу Алтайского края или Казахстана, и разница станет очевидной". По словам Гергерта, в департаменте АПК работают "единомышленники". "У нас нормальные отношения с Иващенко, и с другими сотрудниками. Мы несем коллективную ответственность за состояние сельского хозяйства, - сообщил вице-губернатор. - Если ко мне и есть претензии со стороны губернатора, то они имеют рабочий характер. Требовать моей отставки - это право ЛДПР. Многие из нас хотели бы отставки Грефа, Кудрина, Чубайса. Это жизнь, это диалектика".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее одна из политических партий потребовала отставки другого новосибирского вице-губернатора. 10 апреля бюро новосибирского областного комитета КПРФ приняло заявление, осуждающее предложение вице-губернатора Новосибирской области по социальной политике Андрея Филичева, о необходимости переименования площади Карла Маркса. Фракции КПРФ в областном Совете дано поручение вынести на сессию вопрос соответствия вице-губернатора занимаемой должности в связи с тем, что его инициатива "вносит раскол в общество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе