В петербургском морском порту запускают беспроводной доступ в интернет

Санкт-Петербург, 18 апреля 2006, 15:55 — REGNUM  Телекоммуникационная компания "Конвей Плюс", входящая в группу ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", предоставит услуги беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi (беспроводная технология передачи данных (wireless, wlan) по радиоканалу). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Морпорт Санкт-Петербург", со второго квартала 2006 года эта услуга будет запущена на всей территории порта, где работают предприятия группы.

Сервис ориентирован не только на сотрудников локальных компаний, утверждают в пресс-службе порта, но и на представителей сторонних организаций - экспедиторов, судовых агентов, брокеров и экипажей судов - всех, кому в силу работы необходим оперативный обмен данными.

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" - крупный транспортный узел на Северо-Западе России, объединяет группу стивидорных компаний, работающих на территории Большого порта. Ранее контрольный пакет порта и ряда стивидорных дочерних компаний принадлежал лихтенштейнскому оффшору Nasdor, однако в конце июня 2004 года эта компания заявила о том, что продала пакет акций датской компании Jysk Staalindustri, близкой Новолипецкому металлургическому комбинату (НЛМК). В свою очередь, РФФИ в октябре 2005 года продал на аукционе консолидированный пакет акций (акции, принадлежавших РФ и КУГИ Санкт-Петербурга) ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" компании Chupit Ltd. (Кипр), аффилированной с НЛМК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.