Мощная армия Ирана никому не угрожает, - президент Исламской республики

Тегеран, 18 апреля 2006, 15:48 — REGNUM  В Тегеране прошел военный парад в честь Дня Армии Исламской Республики, отмечаемого 18 апреля в Иране. Как сообщил корреспондент ИРНА, парад прошел перед мавзолеем Руководителя Исламской революции и Основоположника Исламской Республики Имама Хомейни в Тегеране. Перед президентом Махмудом Ахмадинежадом, высокопоставленными государственными и военными деятелями Ирана, ветеранами и семьями шахидов, иностранными послами и дипломатами прошли элитные части ВС Ирана. Зрителям была продемонстрирована военная техника иранского и зарубежного производства, стоящая на вооружении Армии ИРИ. Это зенитно-ракетные установки, танки, бронетранспортеры, артиллерийские установки, ракеты малого и среднего радиуса действия. Над площадью пролетели тяжелые бомбардировщики в сопровождении военных вертолетов, сообщает Иран.ру.

"Мощная армия Исламской Республики Иран служит делу мира и безопасности и никому не угрожает, - заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад во время парада. - Но перед лицом врага, она превращается в метеорит. Она отрубит руку любому агрессору и оставит врага покрытым позором". "Мы хотим мира, безопасности и благополучия для всех народов, в особенности, для стран нашего региона и наших соседей", - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад. "Оборонная политика Ирана направлена на сохранение и соблюдение интересов Исламской Республики", - заявил он и отметил, что Иран будет решительно противостоять "насилию и гнету извне".

Минобороны России тем временем опровергло утверждения западных СМИ о планах реэкспорта Белоруссией российских ЗРК С-300 в Иран, поскольку, "в соответствии с двусторонним соглашением", их нельзя поставлять в третьи страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.