Айк Демоян: Вердикт венгерского суда отразится на карабахском урегулировании

Баку, 18 апреля 2006, 15:05 — REGNUM  "Вердикт венгерского суда, вынесенный убийце армянского офицера - второе предупреждение антиармянской государственной политике Азербайджана из Европы. Первым предупреждением стала резолюция Европарламента по факту уничтожения армянских средневековых памятников в Наxичевани", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване представитель министерства обороны Армении на суде по делу об убийстве Гургена Маргаряна Гайк Демоян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в ходе последнего заседания суда произошли две интриги, которые удивили как армянского адвоката Назели Варданян, так и самого Гайка Демояна. "Адвокат Сафарова Дьердю Мадьяр в ходе всего процесса пытался представить своего подзащитного душевнобольным. Мы ожидали, что хоть в последнем слове адвокат Сафарова построит более убедительную речь, однако, его монолог, длившийся более часа, вновь был полон намеков на то, что нормальный человек подобное преступление не совершит", - отметил Гайк Демоян. Второй интригой, по его словам, было то, что важные части речи самого Сафарова, написанной явно не им самим, были помечены маркером.

По мнению представителя министерства обороны Армении, решение венгерского суда обязательно отразится на процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Давайте не будем называть оглашенный вердикт победой армянской нации. Это, скорее, справедливое решение, которое соответствует европейским нормам и нормам всего демократического мира", - резюмировал Гайк Демоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.