Последствия катастрофы в Чернобыле устраняли 4,5 тыс. таджикистанцев

Душанбе, 18 апреля 2006, 13:47 — REGNUM  40 тысяч сомони выделило правительство Таджикистана для проведения мероприятий, посвященных 20-летию со дня взрыва на Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщил журналистам министр труда и социальной защиты Республики Таджикистан Зокир Вазиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, по распоряжению главы государства Эмомали Рахмонова создана специальная комиссия, куда входят ряд государственных чиновников, которые непосредственно должны заниматься организацией и проведением этих мероприятий, намеченных на 26 апреля. Министр также подчеркнул, что пострадавшие таджикистанцы от этой катастрофы не забыты и государство заботится о них в меру своих возможностей.

По данным Председателя республиканского контрольно-ревизионной комиссии Фонда инвалидов Чернобыля РТ Дусмурода Каххарова, на сегодняшний день в Таджикистане зарегистрированы 2 150 чернобыльцев. Из них 1 100 детей-инвалидов, и 1 050 взрослых-инвалидов. За последние годы в Таджикистане погибли более 180 чернобыльцев.

Всего последствия катастрофы в Чернобыле устраняли 4,5 тыс. таджикистанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.