Директор якутской юридической фирмы за неуплату налогов ответит в суде

Якутск, 18 апреля 2006, 13:36 — REGNUM  Прокуратурой Республики Саха (Якутия) направлено в суд уголовное дело по обвинению Евгения Шипкова в уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ). Об этом 18 апреля ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Как полагает следствие, в январе 2004 года ЗАО "Учур" заключило договор на оказание юридических услуг с ООО "Сателлит-Плюс". Согласно данному договору "Сателлит-плюс" представляло интересы "Учур" в арбитражном суде по делу о взыскании задолженности, при этом получало от своего заказчика 5% от фактически взысканных в судебном порядке денежных сумм. Кроме того, исполнителем по данному договору от имени предприятия "Сателлит-плюс" выступал лично директор "Северо-восточной юридической компании" Евгений Шипков.

Во исполнение принятых по договору обязательств ЗАО "Учур" перечислило на счет "Сателлит-плюс" денежные средства в сумме 31 миллион рублей. ООО "Сателлит-плюс", в свою очередь, практически всю данную сумму, за вычетом 1,5% или 465 тысяч рублей, передала Шипкову. Однако, получив гонорар, Евгений Шипков не уплатил с него налоги. Таким образом, его задолженность перед бюджетом составила 3 969 550 рублей, что и было установлено в ходе прокурорских проверок.

Уголовное дело по данному факту возбуждено и расследовано прокуратурой города Якутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.